Recette de porridge figue

C’est l’automne, il commence à faire froid alors un petit déj bien chaud pour commencer la journée c’est pas de trop !

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   Il te faut

  • Flocons d’avoine  :45 mn
  • Lait de ton choix : 180 ml *
  • 1 banane
  • 1 figue
  • 3 noisettes
  • 3 dattes
  •  Si besoin rajouter du sirop d’agave ou autre produit sucrant

* La quantité de liquide est à déterminer selon tes goûts, si tu en mets plus, tu auras un porridge plus crémeux, si tu en mets moins il sera plus compacte. C’est à toi de juger !

Je le fais au micro-onde car le matin j’ai pas trop envie d’avoir de la vaisselle, mais tu peux aussi bien le faire à la casserole

Tu mets dans un bol le lait + l’avoine ( je fais le mien avec de l’eau c’est un peu plus fade et moins moelleux mais c’est un choix car je ne consomme pas de lait ni de lait végétaux au quotidien) hop  au micro-onde 2 mn.

Je ne mets pas de miel non plus dans mon porridge, mon astuce pour le sucrer : avant de le faire cuire j’ajoutes 3 dattes en petits morceaux qui vont sucrer mon porridge naturellement.

Une fois cuit, laisse le gonfler encore 1 mn, le temps que tu coupes tes fruits en morceaux et il ne reste plus qu’à mettre les fruits en topping et à l’intérieur le miel et hop c’est prêt à déguster !

Un petit déjeuner tout chaud et réconfort pour bien commencer ta journée !

 

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