Patate douce végétarienne garnie

Hey petit ours des bois, une idée recette pour manger les patates douces ?

20160909_211151

En France, la consommation de patate douce n’est pas très répandue contrairement à l’Amérique du Nord.

Tout simplement car ce n’est pas dans notre culture et que l’on manque souvent d’idées pour la cuisiner.

Déjà, dis toi que toutes les recettes où tu utilises une pomme de terre tu peux la remplacer par une patate douce, ça permet de varier tes recettes et de donner plus de couleurs et des minéraux différents.

Les plus de la patate douce :

Bétacarotène +++ (précurseur de la vitamine A) : d’ou sa couleur orange

Antioxydants +++, vit B6, minéraux divers

Les calories  : patate douce  VS pomme de terre : c’est +/- la même chose tout dépends de la préparation

Dans la peau : des anthocyanines, un puissant anti-oxydant, donc on prend des patates douces bios et on mange la peau, si elles ne sont pas bios on ne mange pas la peau car une grande partie des pesticides est concentrée dans la peau.

La recette des patates douces garnies pour 2 personnes

  • 1 patate douce
  • Haricots rouges : 4 cs
  • 1/2 tomates
  • Poivrons : 2 lanières
  • Carottes
  • Maïs : 2 cs
  • Ciboulette ou coriandre comme tu préfères
  • Yaourt 4 cs
  • Jus de citron 1cs
  • Sel, poivre

Préchauffes le four à 190 °

Coupes la patate douce en 2, couvre chaque parties de papier d’alu, tu les mets sur une plaque et hop au four

Selon la grosseur de ta patate tu en as pour 40 mn à 1h, vérifie à l’aide d’un couteau, la lame doit rentrer très facilement dans la chair.

Quand elle est cuite, tu enlèves le papier d’alu et tu la laisses colorer dans le four, histoire qu’elle dore et gratine un peu (légèrement)

20160922_081327

En attendant prépare la sauce : mélange le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre, tu ajoutes 1 cs d’herbes (ciboulette ou coriandre)

Coupes les légumes en petits cubes (tomates, poivron) et les carottes en lamelles ou râpées

Quand la cuisson est terminée : tu incises dans la longueur de la chair et tu étires un peu afin de créer un petit trou pour garnir.

Met la sauce yaourt, les haricots rouges, le maïs, les légumes, encore un peu de yaourt et sur le dessus les herbes et le reste de légumes.

Et voilà ultra facile à préparer !

Bon ap

 

 

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. LiliBulle dit :

    Hum j’adore la patate douce et cette recette à l’air délicieuse ❤

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s