Légumes du soleil grillés : 1 préparation 4 recettes

Une idée pour cuisiner tous ces légumes colorés en été, une préparation 4 recettes

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C’est pour moi le plat synonyme d’été : les légumes grillés. ..

Simple, à manger chaud ou froid, en accompagnement, à l’apéro, en lunch box en sandwich les possibilités sont infinies.

Pour ceux qui  font des lunch box c’est parfait : 1 préparation le dimanche des repas différents pour toute la semaine !

Il te faut :

– 1 aubergine

– 1 courgette

– 3 poivrons (jaune, rouge)

– 1/2 oignon rouge

– 2 gousse d’ail

– Thym

– Sel, poivre

– Huile d’olive

Préchauffe le four à 190 °

C’est très facile, coupe l’aubergine, la courgette en fines lamelles grâce à une mandoline, les poivrons en lamelles plus épaisses.

L’oignon coupé en lamelle fines, les gousses d’ail coupées en 6.

Tu rajoutes 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre, le thym (il en faut en grande quantité quand même soit du frais, soit du sec)

Et tu mélanges le tout, pour que tout les légumes soit couvert d’huile et de thym.

Divise la préparation dans 2 plaques allant au four (pour que ce soit plus rapide et moins épais)

Hop au four, il y en a pour 45 mn 1h30 selon si tu mets sur 1 ou 2 plaque à 190° : vérifie régulièrement la cuisson

Attention, il faut remuer assez souvent le mélange sinon le dessus va cramer et le dessous sera cru !

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C’est prêt, plusieurs possibilités :

  • Le manger chaud en accompagnement, en wok avec des nouilles.
  • Le laisser refroidir, puis le mettre au frigo, et s’en servir pour des salades froides, parfait pour une lunch box, salade de pâte, salade de quinoa tu rajoutes des crudités des noix, noisettes, des graines, des œufs, du poulet une bonne vinaigrette et hop tu peux avoir des lunchs box complètement différentes.
  • Froid : à l’apéro, tu rajoutes 2 cuillères à soupe d’huile et hop avec un cure dent à picorer
  • En toast ou en sandwich :  sur un pain avec de l’avocat écrasé, du houmous dessus

Idée recette salade de quinoa et légumes 

– 1 avocat

– 60g de quinoa cuit

– 1 cs de jus de citron

– 4 grosses poignées de légumes du soleil cuits

– 6 feuilles de basilic

– 10 noix ou noisettes (+4 sur pour la déco)

– Graines sésames (facultatif)

Ultra rapide à faire

Écrase l’avocat à la fourchette grossièrement, tu ajoutes sel, poivre, le basilic

Rajoutes les légumes du soleil, le quinoa cuit, les noisettes concassées et mélange bien.

Assaisonne avec le citron l’huile d’olive, sel, poivre et c’est prêt !

 

 

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