Healthy granola maison sarrasin chocolat

Une autre recette de granola au chocolat pour varier tes petits déjeuner ?

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Un granola prêt en 10 mn + 20 mn de cuisson parfait pour les pressés

On utilise peu le sarrasin, à tort c’est une bonne céréale qui apporte beaucoup de nutriments et de croquant, j’en mets très souvent dans mes salades (le prendre décortiqué en magasin bio)

Une autre idée recette au quinoa : granola quinoa maison

La recette du granola maison

La base :

  • Flocons d’avoine : 220 g
  • Grain de sarrasin décortiqué : 100 g
  • Cacao non sucré : 2 cuillère à soupe
  • Sirop d’agave : 80 g
  • Huile de coco : 65 g

Les oléagineux et graines

  • Noisettes : 110 g
  • Graines de tournesol : 50 g
  • Graines de courge : 40 g
  • Chocolat en tablette : 100 g

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Préchauffes le four à 180 °

C’est très simple de faire son granola, mélange tout les ingrédients de la base ensemble (en mettant l’huile de coco fondue)

Tu étales tout ça sur une plaque allant au four hop à 170 °, tu remues régulièrement pour que ça cuisse de manière uniforme attention car ça crame facilement.

Cuire jusqu’à ce que ce  soit juste coloré,attention ça passe vite d’un stade à l’autre, remue régulièrement.

Sors la plaque du four, et laisse refroidir.

Pendant ce temps, coupe la tablette de chocolat en copeaux ou en morceaux comme tu préfères moi j’ai fait un mix des 2.

Dans un bol, mélange toutes les graines et les noisettes coupées en 2 ou en 4 selon tes goûts.

Quand la base du granola est bien froide, mélange là aux graines et au chocolat.

Mets le tout dans un bocal en verre hermétique.

Note nutrition : je vois souvent des recettes de granolas qui passent les graines et les oléagineux au four, ne le faites pas car vous perdez beaucoup de vitamines ! Rajoutez les à la fin quand la base du granola est froide pour bénéficier de toutes leurs propriétés.

La moitié des ingrédients sont des graines et oléagineux un ratio très différents du commerce où l’ingrédient principal sont les flocons d’avoine (moins cher que des graines)

Bon appétit et belle journée

 

3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Alexandre dit :

    Belle recette et ça fait un moment que je veux me lancer dans le granola maison ! Merci pour l’inspiration.

    J'aime

    1. kokoyladiet dit :

      Avec plaisir 🙂 lancez vous les granolas maison c’est le top 🙂 belle journée !

      Aimé par 1 personne

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