Un apéro de prévu ce week end ? Voici un duo de houmous (nature et betterave) de belles couleurs et de délicieuses saveurs à partager entre amis.
Hummus Nature
- Pois chiche : 265 g de pois chiches cuits (une boite de 400 g poids net 265g)
- 1 gousses d’ail
- Tahini : 1 grosse cs
- le jus d’1/2 citron
- Cumin : 1 cc
- Huile d’olive : 3 cuillère à soupe
- Sel et poivre
Plain Hummus
- Chickpea : 265 g
- Garlic : 1 cloves (or less depending on your taste)
- Tahini : 1 big tsp
- Lemon Juice : 1/2 lemon
- Cumin : 1 tsp
- Olive Oil : 3 tbs
- Salt & Pepper
Mixez tous les ingrédients dans le blender jusqu’à obtenir une texture lisse, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Hummus de betterave
- Betteraves cuites : 200 g
- Pois chiche : 200 g
- Ail : 1 gousse
- Tahini : 1 cs (purée de sésame)
- 5 cs de jus de citron
- Sel et poivre
Beetroot Hummus
- Beetroot : 200 g
- Chickpea : 200 g
- Garlic : 1 clove
- 1 cs de tahini (purée de sésame)
- Lemon : 5 tbs
- Salt and pepper
Point nutrition : Remplit de protéines, glucides et minéraux les pois chiches sont parfaits pour l’apéro
Parfait accompagné de crudités, de pains pita, des naans, du pain …
L’hummus de betterave est parfait en verrine.
Le houmous se mange aussi bien à l’apéro qu’en plat dans un buddha bowl, ou remplacement d’une sauce vinaigrette mais aussi en collation, riche en protéines et en glucides complexes si tu es végétarien, végan et que tu fais du sport c’est une option très intéressante pour toi
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