Rouleaux de printemps végans sauce cacachuète

 

Une recette pleine de couleur, parfaite en apéro, en entrée ou en plat principal.

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Les gens ne mettent pas assez de couleurs dans leur assiette, pourtant chaque couleur dans l’alimentation est associée à des vitamines, des antioxydants particuliers.

Ex : orange : carotte, mangue … = bétacarotène (entre autre)

Si tu manges toujours les mêmes couleurs d’aliments, tu as toujours les mêmes apports en vitamines et en minéraux.

Ton corps, a besoin de toutes les vitamines, minéraux, donc mettez de la couleur dans vos assiettes pour le plaisir des yeux mais également votre santé.

La recette végane des rouleaux de printemps

Pour les rouleaux  de printemps:

  • Feuille de riz
  • Vermicelles de riz
  • Avocat
  • Betterave râpée ou chou rouge
  • Poivrons
  • Carottes râpées
  • Tomates
  • Radis coupés en fine rondelle
  • Concombres

 

Pour la sauce à la cacahuète

  • Beurre de cacahuète* : 2 grosses c à soupe
  • Eau : 7 cl -9 cl (selon la consistance de ton beurre de cacahuète et selon la texture désirée)
  • Vinaigre de riz : 1 cs
  • Jus de citron : 2 cs
  • 1 petite gousse d’ail râpée
  • 2.5 cm de gingembre râpé

*  Beurre de cacahuète sans sucre

On prépare la sauce en 1er

Verse petit à petit l’eau sur le beurre de cacahuète pour le rendre plus liquide (commence par 7 cl) mélange avec une cuillère.

Ajoute tous les autres ingrédients, mélange de nouveau et en fonction de la consistance, tu ajoutes de l’eau ou tu laisses comme ça

Réserver au frais

Les rouleaux

  • Fais cuire les vermicelles de riz, puis refroidit et égoutte les.
  • Prépares toutes tes crudités , pour que tu n’ai plus qu’à assembler
  • Prends une assiette d’eau, pose ta galette de riz dessus laisse la quelques minutes quand elle est ramollie elle est prête
  • Poses la sur un torchon propre, étale la bien pour qu’il n’y ai pas de plis

Voici ma technique pour rouler les rouleaux.

  • Sur l’avant de ta feuille de riz, tu déposes la garniture colorés, tu rajoutes dessus des vermicelles, et toutes les autres crudités, avocat … pour que tous les rouleaux et le même goût. Ça te fait un petit tas à l’avant.
  • A l’arrière (à l’opposé du 1er tas) tu mets la garniture que tu souhaites voir apparaître au dessus, pense à bien la disposer pour que ce soit jolie
  • Rabat les côtés sur environ 2 cm
  • Et tu roules assez serré pour que ça se tienne bien

Note : il faut les garnir suffisamment pour avoir une jolie forme, pense à bien les serrer.

Bon appétit et belle journée

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. J’adore, voilà une recette que je vais essayer sans faute! Merci !

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    1. kokoyladiet dit :

      Merci 🙂 vous me direz ce que ça a donné !

      Aimé par 1 personne

  2. Tes photos sont super jolies et cette recette a l’air extra … Bravo 🙂

    J'aime

    1. kokoyladiet dit :

      merci beaucoup 🙂

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