Nicecream au chocolat : la glace végan sans sucre

L’été est là et les envies de glaces aussi 😊
Je suis folle de glaces et de toutes les alternatives glacées ❤️
 Voici une recette de nicecream ultra gourmande au chocolat.
dav
dav
La banane apporte une onctuosité incroyable à cette glace végane.
En plus d’être delicieuse cette glace est parfaite si vous faites attention à votre santé.
Mais n’oubliez pas le plaisir, si une glace traditionnelle vous fait envie, faites vous plaisir, dégustez la, ne tombez pas dans l’obsession de manger sainement.
Les ingrédients :
– 2 bananes
– 2 cuillères à soupe de cacao non sucré (+/- selon vos goûts)
– Fruits et graines pour le topping
Ecrasez les bananes à la fourchette et mettez les dans un Tupperware bien à plat (faites une fine plaque de purée de banane).
Certains coupent des rondelles et les congèle, mais je trouve que c’est plus facile pour le mixeur de faire de la purée.
Hop au congélo jusqu’à ce que ce qu’elles soient congelées.
Dans un blender, ajoutez la banane congelée , le cacao et mixez bien, jusqu’à obtenir une texture crémeuse, onctueuse.
2 possibilités, la manger maintenant si vous voulez une textureuun peu fondue, ou la remettre un peu au congélateur pour qu’elle soit plus ferme.
Disposez dans un ramequin, rajoutez vos topping  et bon appétit 🙂
Petit plus : possibilité de mettre du beurre de cacahuète dans la glace + en déco
Note : gardez toujours des bananes au congelateur comme ça dès qu’il y a une envie de glace c’est prêt en 5 mn !

Un commentaire Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s