Wrap de courgettes

Petite tuerie végétarienne, idéale pour les lunch box à emporter 🙂

zuchh

J’aime beaucoup les wraps, ils sont très pratiques pour des lunchs à emporter, ils sont prêts en 5 mn et on peut mettre tous ce que l’on veut dedans.
Mais nutritionnellement parlant un wrap du commerce ce n’est pas très intéressant et certaines marques rajoutent du sucre à l’intérieur !
J’étais partie pour faire un fond de pizza à la courgette mais je n’avais pas assez de courgette je
 l’ai donc transformé en wrap et le résultat est parfait !
 
Il te faut
 
Pour le wrap à la courgette :
– 2 courgettes
-1/8 d’oignon (juste à peine pour avoir un léger goût)
– Sel, poivre
– 2 c à soupe de graines de lin moulues
– Huile d’olive
– Un torchon propre
 
Pour la garniture :
– Betteraves râpées
– Carottes râpées
– Concombre râpés
– Tomates cerises
– Hummus
– Autres crudités selon vos envies du jour
 
Préchauffez le four à 180°
Râpez les courgettes et l’oignon  avec la plus petite taille de votre râpe, on veut vraiment un résultat très fin.
Salez et poivrez.

Vous pouvez également ajouter les  herbes de votre choix.

Prenez votre torchon propre
Placez le mélange au centre du torchon, rabattez les coins, pressez et tourner pour évacuer toute l’eau des courgettes.
Continuez jusqu’à ce qu’il n’y ai quasiment plus d’eau qui coule du torchon.
Vous pouvez réutilisez l’eau des courgettes dans des greens smoothies, des gaspachos car très riches en vitamines et minéraux si vous l’utilisez rapidement.
Vous allez obtenir une petite boule sèche, ajoutez les  graines de lin
mélangez bien.
Sur une plaque de cuisson allant au four déposez du papier sulfurisé que vous avez légèrement huilé au pinceau ( pour la décoller plus facilement).
Étalez votre préparation en forme de galette sur votre papier sulfurisé, essayez d’avoir un wrap régulier.
Enfournez pour environ 50 mn -1 h selon l’épaisseur de votre wrap.
ATTENTION : Il ne doit pas trop colorer, quand les contours deviennent légèrement dorés arrêtez la cuisson.
Une fois froide, dressez comme un wrap en fonction de vos envies.
Bon appétit !

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Mathilde B. dit :

    Super recette ! 🙂
    Les protéines tu les as dans quels aliments par cette recette ? Le houmous ?

    J'aime

  2. kokoy la diet dit :

    Merci 😉
    Oui dans le Houmous avec les pois chiches mais aussi dans les graines de lin.
    C'est pour cela que je précise qu'il faut une bonne dose de Houmous dedans 😉
    Bonne soirée

    J'aime

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