Lasagnes healthy végétariennes express

Voici une variante express d’un plat que l’on adore tous : les lasagnes.
Ultra rapide et facile à faire

Mes patients  me disent souvent « je n’ai pas le temps de cuisiner », donc j’essaie à chaque fois de trouver de nouvelles recettes rapides à faire, j’ai testé cette nouvelle recette, verdict elle est délicieuse et très rapide à faire !
En plus d’être express elles est peu calorique car il n’y pas de béchamel et  peu de lasagnes.
Il te faut pour 4 personnes
 
– 2  aubergines
– 800g de sauce tomate toute prête ( si vous avez le temps faites la votre )
– 2 gousse d’ail (si vous n’aimez pas l’ail enlevé la)
– Basilic
– 4 tranches de lasagne (crues)
– Huile olive
– Fromage rappé
– 6 cuillère à soupe d’eau (si la sauce tomate est épaisse)
Préchauffes le four à 200 °
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches assez épaisses
Faites chauffer de l’huile d’olive dans la poêle et posez les aubergines dessus quand elles sont à peine colorées de chaque côté sortez les de la poêle (la cuisson se termine au four).
Si la sauce tomate est épaisse diluez la avec l’eau.
 
Dans un plat qui va au four alternez les couches dans l’ordre :
 
Un peu de sauce tomate dans le fond
1ère couche de tranches d’aubergines grillées
Une couche de sauce tomate
Feuille de lasagnes crus
Sauce tomate
 Le basilic hachée
1ère couche de fromage râpé
2ème couche de tranches d’aubergines grillées
Sauce tomate
2ème couche de fromage râpé
Enfournez pour 25-30 mn environ.
 Pour savoir si c’est cuit,  plantez un couteau s’il s’enfonce très facilement c’est cuit, laissez gratiner le fromage.
Bon appétit !

 

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