Comment faire un Buddha bowl recette

Un buddha bowl mais qu’est ce que c’est ?
 budha

Le buddha bowl c’est quoi ? 
C’est un bol ou une assiette végétarienne, il y a des invariants, on doit retrouver :
– des légumineuses
– des céréales
– des légumes crus ou cuits
Chaque élément est bien distinct dans l’assiette.
Je vous propose plusieurs recettes pour vous donner des idées, mais rien n’est fixe amusez vous à varier les couleurs, les goûts les textures en fonctions de vos envies un seul mot d’ordre de la diet que je suis METTEZ DE LA COULEUR dans votre assiette
Pourquoi ? 
Et bien les aliments ont une couleur particulière en fonction des éléments qu’ils contiennent ex les aliments orange : carotte, melon … sont très riches en Béta carottène qui est un précurseur de la vitamine A, c’est un puissant anti-oxydant.
Et chaque couleur contient son lot de vitamines et d’anti-oxydants, donc pour une assiette healthy, bonne pour la santé et pour votre peau, pensez à changer régulièrement vos aliments du violet, du vert, du rouge … pour avoir un corps équilibré qui ne manque de rien.
Autre conseil de la diététicienne : les huiles !
J’insiste beaucoup sur les huiles avec mes patients, pour ces assiettes on ajoute de l’huile de colza, olive ou noix CRUE 1er pression à froid et surtout BIO pour avoir un maximum de bénéfices.
Ce n’est pas parce que vous êtes au régime que l’huile est interdite au contraire, il en faut pour vos cellules, pour avoir de beaux cheveux, une belle peau !
1er recette : le Buddha Bowl quinoa/houmous
– 1/2avocat
– haricots rouges
– quinoa/ boulgour
– 1 carotte
– un mix de salade de ton choix
– du houmous
– de la pomme(optionnel)
budha
2 ème recette : Buddha bowl avec du houmous à la betterave et sarrasin
 
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Ingrédients
– Sarrasin cuit 
– patates douces cuites au four
 – choux rouge
– maïs
 -carottes
– mâche
 – houmous à la betterave 
 
Coupez les patates douces en cubes, arrosez d’un filet d’huile d’olive les mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 ° 
Faire cuire le sarrasin dans de l’eau bouillante salé (comme des pâtes ou du riz) pendant environ 20mn, égouttez et réserver
Couper toute les crudités
 
Pour le houmous à la betterave :
– 200 g de betteraves cuites
– 200 g de pois chiches
– 2 petites gousses d’ail
– 1 cs de tahini (purée de sésame)
– 5 cs de citron
3ème Buddha bowl : lentille corail aubergine avocat
 
Pour celui la il vous faut :
– Aubergine
– Lentille corail
– Maïs 
– Choux rouge
– Riz
– 1/2 avocat + 1 cs de citron
– vinaigre balsamique
 
Coupez les aubergines en tranches assez épaisses (1.5 2 cm) arrosez les d’un filet d’huile d’olive et mettez les dans un four préchauffez à 180 ° jusqu’a ce qu’elles soient tendres
Pendant ce temps faites cuire dans 2 casseroles différentes les lentilles corails et le riz.
Ecoutez et réservez.
Quand les aubergines sont cuites vous n’avez plus qu’a assembler tous les ingrédients
Ecrasé d’avocat : couper l’avocat, l’écraser grossièrement avec une fourchette ajoutez le citron, sel, poivre et le mettre au milieu du plat 
A vous de jouer vous savez maintenant comment faire un Buddha bowl, vous avez quelques idées, alors essayez et dites moi ce que vous en pensez !
Un plat parfait pour les vegans, les végétariens facile à adapter pour les intolérants au gluten
Et surtout idéal pour des lunch box !
Faites cuire vos féculents le week end et durant la semaine il n’y a qu’a ajouter les légumes un plat simple, sain et rapide, on ne se lasse pas car avec le même féculents on a plein de recettes différentes à faire 🙂

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