chips de betterave

Hello petit panda tu as un apéro ce soir et tu ne veux pas prendre 15 kg juste en regardant des cacahuètes ?
Alors viens tester ces petits chips de betteraves 😉

C’est souvent un des problèmes récurrents chez mes patients : l’apéro !!!!
Comment avoir une vie sociale tout en surveillant son poids ?
Ma réponse la plus efficace ?
Rester chez vous fuyez vos amis et refuser toutes les invitations !
Si, si ça marche 🙂
Bon après si vous voulez continuer de vivre et profitez des apéros : choisissez  des alternatives aux produits caloriques de l’apéro.
Alors on oublie les chips les cacahuètes, les olives, les curly .. (vu que tu as des amis pas besoin de curly, oui oui c’était facile 🙂 )
Chips de betterave
 
Il te faut :
– B eeeeee de la betterave en fait …
Moi j’ai fait un mix de betterave rouge, jaune et chioggia (car elle est trop jolie 🙂 )
En goût : la jaune est beaucoup plus forte et piquante, la rouge reste pour moi la plus sucrée
– du sel ; 1 cuillère à café
– de l’eau : 3 cuillère à soupe
Tu dissous le sel dans l’eau tu remue bien.
Préchauffes le four à 110°
Pèles et rinces tes betteravenounettes
A l’aide d’une mandoline, fais des tranches, les plus fines possibles.
Tu les disposes sur du papier sulfurisé.
Essaies de les trier par taille pour avoir une cuisson homogène et ne pas avoir à sortir certaines betteraves avant d’autres (ce qui m’ai arrivé :/ )
Attention ne les superposes pas sinon tu n’auras pas le craquant que l’on recherche dans les chips.
A l’aide d’un pinceau tu badigeonnes tes chips avec l’eau salé.
Et tu enfournes ça à 110°
Pour le temps de cuisson : tout dépends des tranches que tu as fais moi elles étaient très très fines donc 30 mn à suffit mais ça peut aller jusqu’a 1h
Tu le vois au touché, il faut qu’elles soient bien desséchées.
Attention : ne les laisse pas brunir car dès qu’elles deviennent marron le goût n’est pas du tout agréable !
Voilà régalse toi et reposes ce paquets de chips industriel plein de sel et de d’huile !!!!

Petit plus : pour un apéritif plus raffiné mettre sur chaque chips du fromages aux herbes

Point nutrition :
100 g de chips industriel à la pomme de terre : 580 kcal
Nos petits chips tout mignon : 40 kcal
Et bien sûr beaucoup de sel en moins !!!!

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s