Courge butternut farcie

En France, les gens cuisinent peu les courges, et s’ils le font c’est souvent en potage, voire en gratin. Qu’est ce que c’est ennuyeux ….

Alors une petite idée pour varier, la courge butternut farcie 🙂

J’aime particulièrement son goût car elle est assez sucrée, la texture est très agréable, cuite au four elle a un goût de châtaigne grillée un délice 🙂

Point nutritionnel : ouai je suis quand même une diet donc on va rajouter un petit plus sur ce blog de cuisine
Les courges en général sont peu caloriques, car elles sont très riches en eau.
Donc pour les nanas au régime go sur la courge butternut.
Très riche en vit A et C. En règle général les aliments oranges sont source de vitamine A ( en fait c’est du bétacarotène qui sert à produire la vitamine A)
Riches en anti-oxydant.

Pour la petite recette :

– Couper la courge en 2 la placer sur une grille et couvrir les 2 moitiés de papier aluminium. Enfournez à 200 ° jusqu’à ce que vous puissiez enfoncer une pointe de couteau dans la chair facilement (pas trop non plus car ça repart au four après ) 


– Sortez la courge du four et enlever la moitié de la pulpe (avec une cuillère) mélangez cette pulpe avec votre farce ici : oignon mixé , ail, carotte râpée viande hachée, sauce soja sucré, sel poivre .Remettez cette farce dans la courge vous pouvez mettre du fromage râpé dessus.
Enfournez de nouveau environ 15 20 mn selon la grosseur de la courge.
 Bon appétit 😉




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